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Lemon Curd - Schöner Essen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Gläser (ä 150:
Zubereitung:
Zubereitung: 40 Minuten
1. Die Zitronenschale abreiben und 400 ml Saft aus den Früchten pressen. Butter und Zucker in einer Metallschüssel mischen und im Wasserbad schmelzen. Zitronensaft und -schale unterrühren.
2. Nach und nach das Eigelb unterrühren und die Masse 20 Minuten mit den Quirlen des Handrührers über einem heißen Wasserbad dicklich cremig aufschlagen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Das Lemon Curd kühl lagern. Es schmeckt als Brotaufstrich oder Kuchenfullung.
Pro EL: 122 kcal 1 gE,6gF,16gKH
Haltbarkeit: 4 Wochen (im Kühlschrank)
Verpackung: Das Lemon Curd in Gläser füllen und mit Cellophan und farbigem Band verschließen. Das Rezept auf Pergament- oder anderes Papier schreiben, aufrollen und mit den Bändern an die Gläser binden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lemon Curd - Schöner Essen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lemon Curd - Schöner Essen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lemon Curd - Schöner Essen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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