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Rezept: Lemon Curd - Schöner Essen

Bild: Lemon Curd - Schöner Essen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.3 €       Demeter  >2.65 €       

Zutaten für 6 Gläser (ä 150:

8 Zitronen (evtl. mehr) 
125 gButterca. 0.85 €
500 gZuckerca. 0.75 €
12 Eigelb - (Kl. M)ca. 1.01 €

Zubereitung:

Zubereitung: 40 Minuten

1. Die Zitronenschale abreiben und 400 ml Saft aus den Früchten pressen. Butter und Zucker in einer Metallschüssel mischen und im Wasserbad schmelzen. Zitronensaft und -schale unterrühren.

2. Nach und nach das Eigelb unterrühren und die Masse 20 Minuten mit den Quirlen des Handrührers über einem heißen Wasserbad dicklich cremig aufschlagen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Das Lemon Curd kühl lagern. Es schmeckt als Brotaufstrich oder Kuchenfullung.

Pro EL: 122 kcal 1 gE,6gF,16gKH

Haltbarkeit: 4 Wochen (im Kühlschrank)

Verpackung: Das Lemon Curd in Gläser füllen und mit Cellophan und farbigem Band verschließen. Das Rezept auf Pergament- oder anderes Papier schreiben, aufrollen und mit den Bändern an die Gläser binden.


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(*) Für diese Version von Lemon Curd - Schöner Essen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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