skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lemon Curd

         
Bild: Lemon Curd - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4    Zitronen, Saft und - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Zucker ca. 0.31 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
115 g   Butter ca. 0.92 € ca. 0.82 € ca. 1.15 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Zitronenchale -saft mit dem Zucker verrühren. Butter in kleinen Stückchen zum Saftgemisch geben. Alles in ein Wasserbad setzen und so lange rühren, bis die Butter geschmolzen und der Zucker aufgelöst ist. Dann die Eier dazu geben und 10-15 Minuten auf dem Wasserbad kräftig rühren (Mixer) bis die Masse dick wird. Noch warm in Gläser füllen und gut verschließen.

Kühl aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lemon Curd werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lemon Curd Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lemon Curd erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brunch  *   Einmachen  *   Feste  *   Marmelade  *   Obst  *   Zitrone

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Griechischer Zucchini-Auflauf

Griechischer Zucchini-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.91 €
EU-Bio: ~9.33 €
Demeter: ~9.47 €

Zucchini längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und portionsweise im Öl knusprig braun braten, aus der Pfanne nehmen. Im ...

Birnen in Zuckeressig

Birnen in Zuckeressig1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.71 €
EU-Bio: ~13.56 €
Demeter: ~13.60 €

Hierzu eignen sich am besten kleine aromatische Sorten. Die Früchte werden gleichmäßig geschält, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und abgeschabt, damit sie weiß ...

Eifreie Mayonnaise

Eifreie Mayonnaise1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.61 €
Demeter: ~0.37 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. zwei Tassen Mayonnaise. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben. Die niedrigste Stufe ...

Niederbayerischer Bauernkessel

Niederbayerischer Bauernkessel4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~9.80 €

Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, ...

Chinakohl-Rouladen

Chinakohl-Rouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~10.35 €

Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls ...

Werbung/Advertising