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Leipziger Lerchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Ei, Weißwein und Zucker einen Mürbeiteig bereiten. Über Nacht kühlstellen, dann 1/2 cm dick ausrollen und in kleine, gefettete Förmchen drücken. Die geriebenen Mandeln mit dem Zucker in einem Topf bei mäßiger Hitze erwärmen, bis sich der Ballen löst, mit Zimt abschmecken. Die so entstandene Marzipanmasse in die Förmchen füllen. Mürbeteigstreifchen formen und kreuzweise über die Masse legen.
Die Törtchen bei mäßiger Hitze in der vorgeheizten Backröhre etwa 30-40 Minuten goldgelb backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leipziger Lerchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leipziger Lerchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leipziger Lerchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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