Rezept: Leipziger Lerchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
Für die Füllung | ||
250 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.24 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Ei, Weißwein und Zucker einen Mürbeiteig bereiten. Über Nacht kühlstellen, dann 1/2 cm dick ausrollen und in kleine, gefettete Förmchen drücken. Die geriebenen Mandeln mit dem Zucker in einem Topf bei mäßiger Hitze erwärmen, bis sich der Ballen löst, mit Zimt abschmecken. Die so entstandene Marzipanmasse in die Förmchen füllen. Mürbeteigstreifchen formen und kreuzweise über die Masse legen.
Die Törtchen bei mäßiger Hitze in der vorgeheizten Backröhre etwa 30-40 Minuten goldgelb backen.
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