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Leichtes Kürbismousse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis schälen, klein schneiden, mit wenig Flüssigkeit weich dünsten, auf einem Sieb abtropfen, die Flüssigkeit auffangen, mit Gemüsebouillon ergänzen.
Butter zerlassen, Mehl beigeben, kurz durchschwitzen, Gemüsefond beigeben, unter Rühren aufkochen und 5-10 Minuten köcheln lassen.Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, audrücken und in der heißen Sauce auflösen. Mit dem Gemüse mischen und fein pürieren, mit Gewürzen abschmecken, kalt stellen, dabei öfters umrühren.
Bevor es zu stocken beginnt, den Schlagrahm darunter ziehen. In Schüssel füllen und einige Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit einem Löffel oder Glaceportionierer Nocken abstechen. Mit Salaten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leichtes Kürbismousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leichtes Kürbismousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leichtes Kürbismousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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