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Leichtes Erdbeergelee
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und, bis auf 4 zum Verzieren, in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren mit Zucker, Vanillin-Zucker, Wein, Fruchtsaft, Limettensaft und der Limettenschale aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten weiterkochen lassen. Erdbeeren auf ein Sieb geben, Saft auffangen, in den Topf geben, nochmals aufkochen und vom Herd ziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Erdbeersaft auflösen. Erdbeersaft über die restlichen Erdbeeren gießen, verrühren und auf Dessertschalen verteilen. Erdbeergelee mindestens 3 Stunden kalt stellen. Übrige Erdbeeren halbieren. Gelee vor dem Servieren mit Vanilleeis-Kugeln anrichten. Mit gehackten Pistazien und Erdbeerhälften verzieren.
Zubereitung ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 380 kcal E22g,F19g,KH29g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leichtes Erdbeergelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leichtes Erdbeergelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leichtes Erdbeergelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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