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Rezept: Leichtes Erdbeergelee

Bild: Leichtes Erdbeergelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.09 €       Demeter  >9.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gErdbeerenca. 4.67 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
300 mlWeißwein - trockenca. 1.07 €
300 mlErdbeersaft (oder rote - Johannisbeere) 
Saft und abgeriebene Schale - von 1 Limette 
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
8 kl.Kugeln Vanilleeis 
Pistazien zum Verzieren 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und, bis auf 4 zum Verzieren, in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren mit Zucker, Vanillin-Zucker, Wein, Fruchtsaft, Limettensaft und der Limettenschale aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten weiterkochen lassen. Erdbeeren auf ein Sieb geben, Saft auffangen, in den Topf geben, nochmals aufkochen und vom Herd ziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Erdbeersaft auflösen. Erdbeersaft über die restlichen Erdbeeren gießen, verrühren und auf Dessertschalen verteilen. Erdbeergelee mindestens 3 Stunden kalt stellen. Übrige Erdbeeren halbieren. Gelee vor dem Servieren mit Vanilleeis-Kugeln anrichten. Mit gehackten Pistazien und Erdbeerhälften verzieren.

Zubereitung ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 380 kcal E22g,F19g,KH29g


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(*) Für diese Version von Leichtes Erdbeergelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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