Rezept: Leichtes Erdbeergelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Erdbeeren | ca. 4.67 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
300 ml | Weißwein - trocken | ca. 1.07 € |
300 ml | Erdbeersaft (oder rote - Johannisbeere) | |
Saft und abgeriebene Schale - von 1 Limette | ||
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
8 kl. | Kugeln Vanilleeis | |
Pistazien zum Verzieren |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und, bis auf 4 zum Verzieren, in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren mit Zucker, Vanillin-Zucker, Wein, Fruchtsaft, Limettensaft und der Limettenschale aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten weiterkochen lassen. Erdbeeren auf ein Sieb geben, Saft auffangen, in den Topf geben, nochmals aufkochen und vom Herd ziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Erdbeersaft auflösen. Erdbeersaft über die restlichen Erdbeeren gießen, verrühren und auf Dessertschalen verteilen. Erdbeergelee mindestens 3 Stunden kalt stellen. Übrige Erdbeeren halbieren. Gelee vor dem Servieren mit Vanilleeis-Kugeln anrichten. Mit gehackten Pistazien und Erdbeerhälften verzieren.
Zubereitung ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 380 kcal E22g,F19g,KH29g
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