skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Leichte Zitronencreme

         
Bild: Leichte Zitronencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.98 €Kosten Rezept: ~4.84 €Kosten Rezept: ~4.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 -6 Portionen:

6 Blatt   Gelatine ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
6 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Unbehandelte Zitronen, - abgeriebene Schale und Saft ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2    Eier, getrennt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
750 ml   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €

Zubereitung:

Die Gelatine in dem kalten Wasser mindestens 10 Minuten quellen lassen.

Die Eigelbe mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.

Inzwischen die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad (oder vorsichtig in der Mikrowelle) auflösen und in die Creme rühren. Die Milch dazugeben, vorsichtig umrühren (spritzt!) und das Ganze im Kühlschrank halbfest werden lassen. Ab und zu umrühren.

Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die halbfeste Creme ziehen.

Die Creme auf Gläser verteilen und fest werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leichte Zitronencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leichte Zitronencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leichte Zitronencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Milch  *   Süßspeise  *   Zitrone

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nüsslisalat mit Baumnüssen

Nüsslisalat mit Baumnüssen2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.78 €

Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella locusta" ...

Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer

Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.01 €

Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und der ...

Apfel-Holunder-Mus

Apfel-Holunder-Mus1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.74 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.47 €

Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter ...

Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler

Herbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~7.84 €

Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Bohnen in ...

Blutwurst

Blutwurst1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.87 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~10.23 €

Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Speck gut vermischen, würzen und abschmecken. Das Gemenge ...

Werbung/Advertising