Leichte Mousse au chocolat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.33 €Kosten Rezept: ~2.50 €
Kosten Portion: ~0.63 €Kosten Rezept: ~2.50 €
Kosten Portion: ~0.63 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kuvertüre dünn schneiden, in einem Geschirr mit Deckel bei 480 Watt ca. 3-4 Minuten schmelzen. Zwischendurch umrühren. Die Kuvertüre ins kalte Wasserbad stellen, abkühlen lassen. Die Eiweiß steif schlagen, die Sahne etwa eine halbe Minute schlagen, das Sahnesteif einstreuen, die Sahne steif schlagen, die geschmolzene Kuvertüre auf den Eischnee geben, vorsichtig unterheben, dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die Masse mehrere Stunden kaltstellen, anrichten, evetl. mit Schokoladensauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leichte Mousse au chocolat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leichte Mousse au chocolat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leichte Mousse au chocolat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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