skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Leichte Joghurt-Torte

Teilen:       
Bild: Leichte Joghurt-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Stücke:

Teig
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Glas   Rum-Back ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
12    Gelatine - weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
500 g   Joghurt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    Aprikosen (250 g Abtropfg.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
Zum Garnieren
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackte Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Achtung Rohes Eiweiß Mehl, Mandel, Butter, Zucker und Rum-Back in eine Schüsselgeben, mit den Händen zu einem glattenTeig verkneten. In Klarsichtfolie verpackt 30 Minuten kaltstellen, Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen.

Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben, dabei einen kleinen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad C / U: 200 Grad C / G: 4-5) ca. 20 Minuten backen. Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Für die Füllung 9 Blatt und 3 Blatt Gelatine separat in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker schlagen, bis eine dickliche, helle Creme entstanden ist. Joghurt unterrühren. Die 9 Blatt Gelatine abtropfen lassen, nach Anweisung auflösen und 2 El von der Joghurtcreme unterrühren. Dann diese Mischung in die restliche Joghurtcreme einrühren.

Aprikosen abtropfen lassen, pürieren und unter die Hälfte der Joghurtcreme rühren. Sahne steif schlagen und unter dei andere Hälfte der Joghurtcreme heben. Eiweiß steifschlagen und je die Hälfte unter die helle und die Aprikosencreme ziehen.

Nun die 3 Blatt Gelatine erwärmen und ebenfalls nach Anleitung auflösen. 5-6 El von der Aprikosencreme abnehmen und löffelweise in die flüssige Gelatine rühren. Einen tiefen Teller mit Öl ausstreichen, die Creme hineingießen und kalt stellen.

Den fertigen Tortenboden wieder in die Springform legen. Erst dei Aprikosencreme, dann die helle Creme einfüllen und die Torte kalt stellen.

Mit jahreszeitlich passenden Ausstechförmchen Figuren aus dem Gelee auf dem Teller ausstechen und in die bereits etwas fest gewordene Tortenfüllung setzen. Gut durchkühlen lassen.

Mit Zitronenmelisse und Pistazien garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leichte Joghurt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leichte Joghurt-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leichte Joghurt-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikosen  *   Backen  *   Joghurt  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Toast Louis Armstrong

Toast Louis Armstrong4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~9.66 €
Demeter: ~9.67 €

Ob dieser leckere Toast von Satchmo selbst erfunden wurde, oder nur seinen Namen trägt, sei dahingestellt, er schmeckt jedenfalls sehr lecker! Den Backofen auf 75 Grad ...

Orangen-Preiselbeer-Chutney

Orangen-Preiselbeer-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.82 €

Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne ...

Gänseklein aus dem Römertopf

Gänseklein aus dem Römertopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~5.74 €

Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut, Magen ...

Pesto mit Giersch

Pesto mit Giersch1 Portion
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.24 €

Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. ...

Zucchini-Lachs-Nudeln

Zucchini-Lachs-Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.10 €
EU-Bio: ~13.70 €
Demeter: ~13.78 €

Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem Topf ...

Werbung/Advertising