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Lecso (Letscho)

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Bild: Lecso (Letscho) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Ungarischen Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kg   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
250 g   Geräucherter Speck - (Bauchspeck) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Scharfes Paprikapulver ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Paar Debreziner oder Cabanossi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die kleingeschnittenen Speckwürfel auf mittlerer Hitze langsam braten, Fett auslassen. Die Speckwürfel herausnehmen. In diesem Fett die kleingeschnittenen Zwiebeln langsam dünsten, dann kurz anbraten. Die in heißem Wasser enthäuteten und kleingeschnittenen Tomatenwürfel zu der Zwiebelmasse geben. Langsam zerkochen, nicht mehr braten.

Die Sauce mit wenig Chili würzen, evtl. Salz nach Geschmack. Zwei Esslöffel Paprikapulver untermischen, vorsichtig auf mittlerer Hitze unter Rühren zu einer dicken Masse kochen. In dieser Masse die angeritzten Debreziner erwärmen. Die rundgeschnittenen Paprikascheiben untermischen, 8 - 10 Minuten mitkochen.

Lecso zusammen mit Salzkartoffeln anrichten und mit den warmen Speckwürfeln bestreuen. Man isst dazu Weißbrot und trinkt Bier. Lecso kann auch mit Räuberspieß (Fleischstücke mit Paprika und Zwiebeln aufgespießt und gebraten) serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lecso (Letscho) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lecso (Letscho) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lecso (Letscho) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Kabanossi  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Paprika

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