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Lebkuchenpudding

         
Bild: Lebkuchenpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   altbackener Lebkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
75 g   Blockschokolade ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Vanillearoma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2 EL   bittersüßer Kräuterlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Haselnüsse; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lebkuchen und die Blockschokolade zerbröseln. Butter, Eigelb, Zucker und Vanillearoma in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Dann esslöffelweise die Milch, Schokolade und den Lebkuchen nacheinander untermischen. Zum Schluss den Kräuterlikör unterheben.

Danach das Eiweiß mit dem Salz zu schnittfestem Schnee schlagen und locker, aber gründlich unter die Masse heben.

Nun eine Puddingform gut mit Butter einfetten, dabei auch den "Schornstein" der Form nicht vergessen, und mit den Haselnüssen ausstreuen.

Den Teig einfüllen und die Form schließen. Die Fettpfanne des Backofens mit kochendem Wasser füllen. Den Pudding bei 200 °C (Gas Stufe 3) 65 Minuten garen.

Dazu halbsteifgeschlagene Sahne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchenpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchenpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Blockschokolade  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Lebkuchen XXX  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lebkuchen  *   Süßspeise  *   Schokolade

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