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Lebkuchenparfait

         
Bild: Lebkuchenparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Zutaten
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Kristallzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
300 ml   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
50 g   Lebkuchen, feingerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Lebkuchengewürz ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Zubereitung: Eier, Eidotter und Kristallzucker über Dampf warm schlagen, dann kalt schlagen. Geriebenen Lebkuchen, Lebkuchengewürz sowie Rum unterrühren. Geschlagenes Obers vorsichtig einmengen. Masse in vorgekühlte Dariolformen ( kleine Auflaufformen ) füllen, ca. 4 Stunden im Tiefkühlfach frieren. Formen kurz in sehr heißes Wasser halten und Parfaits auf gekühlte Teller stürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchenparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchenparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Lebkuchen XXX  *   Lebkuchengewürz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Eis

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