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Lebkuchenmousse

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Bild: Lebkuchenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

140 g   Feine Lebkuchenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Amaretto ca. 0.24 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
70 ml   Milch pasteurisiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Eigelb pasteurisiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
16 g   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
80 g   Quark - mager ca. 0.11 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
80 ml   Joghurt natur ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3    St. Blattgelatine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Eiweiß pasteurisiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
160 ml   Rahm pasteurisiert und - geschlagen ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Lebkuchenwürfel mit der Milch und Amaretto einweichen.

Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker warm und kalt zum Band schlagen.

Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen.

Eigelbmasse mit dem Quark und Joghurt mischen, mit dem Lebkuchen und der Gelatine verrühren. Mit Puderzucker geschlagenes Eiweiß und geschlagenen Rahm unter die Masse ziehen. In eine Schüssel abfüllen, im Kühlschrank erkalten lassen.

Anrichten: Mit heißem Löffel Nocken ausstechen und mit Früchtesauce, Vanilleglace oder Orangenkompott garnieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchenmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchenmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Lebkuchen XXX  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - g

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Joghurt  *   Kalt  *   Lebkuchen  *   Quark  *   Süssspeise

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