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Lebkuchengewürz

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Bild: Lebkuchengewürz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.50 €Kosten Rezept: ~0.50 €Kosten Rezept: ~0.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Piment ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Muskatnuss ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 TL   Kardamom ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 TL   Koriander ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
Zubereitung

Zubereitung:

Alle Gewürze so fein wie möglich mahlen und dann, die angegebenen Mengen vermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchengewürz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchengewürz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchengewürz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Piment - gemahlen  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürz  *   P1

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