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Lebkuchencreme zu Zwetschgenkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tee, Zucker, Nelke und Zimtstengel aufkochen. Dörrfrüchte darin
während ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze sehr weich kochen.
Für die Creme Milch, Zucker und Gewürz aufkochen. Dann in eine
Wasserbadschüssel geben. Diese in ein heißes Wasserbad stellen. Ein
Eigelb nach dem andern unter Rühren beifügen. Unter Rühren vors
Kochen bringen, bis eine schaumige Creme entstanden ist. Mit dem Rum
parfümieren.
Kompott auf Teller verteilen, die Creme darübergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lebkuchencreme zu Zwetschgenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchencreme zu Zwetschgenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lebkuchencreme zu Zwetschgenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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