Rezept: Lebkuchencreme zu Zwetschgenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KOMPOTT | ||
3 dl | Sehr starker Schwarztee | ca. 0.00 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
250 g | Gedörrte Zwetschgen - oder Pflaumen, entsteint | |
CREME | ||
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 EL | Lebkuchengewürz | ca. 0.89 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Tee, Zucker, Nelke und Zimtstengel aufkochen. Dörrfrüchte darin
während ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze sehr weich kochen.
Für die Creme Milch, Zucker und Gewürz aufkochen. Dann in eine
Wasserbadschüssel geben. Diese in ein heißes Wasserbad stellen. Ein
Eigelb nach dem andern unter Rühren beifügen. Unter Rühren vors
Kochen bringen, bis eine schaumige Creme entstanden ist. Mit dem Rum
parfümieren.
Kompott auf Teller verteilen, die Creme darübergießen.
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