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Lebkuchencreme zu Zwetschgenkompott

         
Bild: Lebkuchencreme zu Zwetschgenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KOMPOTT
3 dl   Sehr starker Schwarztee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zimtstengel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Gedörrte Zwetschgen - oder Pflaumen, entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CREME
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Lebkuchengewürz ca. 0.89 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Tee, Zucker, Nelke und Zimtstengel aufkochen. Dörrfrüchte darin
während ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze sehr weich kochen.

Für die Creme Milch, Zucker und Gewürz aufkochen. Dann in eine
Wasserbadschüssel geben. Diese in ein heißes Wasserbad stellen. Ein
Eigelb nach dem andern unter Rühren beifügen. Unter Rühren vors
Kochen bringen, bis eine schaumige Creme entstanden ist. Mit dem Rum
parfümieren.

Kompott auf Teller verteilen, die Creme darübergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchencreme zu Zwetschgenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchencreme zu Zwetschgenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchencreme zu Zwetschgenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Lebkuchengewürz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Schwarzer Tee  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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