Lauwarmer Pilzsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Champignons putzen. Von den Shiitake-Pilzen die zähen Stiele abdrehen und zur Seite nehmen (eventuell für Brühe oder Soße verwenden). Miso-Suppe und 2 Esslöffel Sojasoße langsam aufkochen. Die Shiitake-Pilze zugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Dann die Champignons zugeben und weitere 5 Minuten garen.
Pak Choi putzen und die einzelnen Blätter in der sprudelnd kochenden Suppe 15 Sekunden kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Pilze aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen und mit dem Pak Choi auf 4 Tellern anrichten.
Für die Soße 4 Esslöffel Brühe, restliche Sojasoße, Limettcnsaft und Chilisoße verrühren und über Pilze und Salat verteilen (pro Portion ca. 45 Kcal, E 5 g, F 2 g, KH 2 g).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauwarmer Pilzsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Pilzsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Pilzsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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