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Rezept: Laugenstangen

Bild: Laugenstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.52 €       Demeter  >1.16 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Hefewürfel 
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 lWasser,lauwarmca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €

Für die Lauge
1 lWasserca. 0.01 €
10 gSoda (NA2CO3) (*) 
1 ELSalzca. 0.01 €

Zum Bestreuen
2 ELgrobes Salzca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Hefe und etwas lauwarmem Wasser Teig kneten und 15 Minuten gehen lassen. Salz, restl. warmes Wasser und Butter dazugeben und wieder 30 Minuten gehen lassen. In ca. 10 Stangen formen und wieder 15 Minuten gehen lassen.

Inzwischen die Lauge zubereiten. Dazu Wasser mit Na2CO3 und Salz aufkochen. Die Teigstangen eine Minute in der Lauge ziehen lassen.

Abgetropft auf Backblech geben und mit dem groben Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Laugenstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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