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Lauch-Tomaten-Sauce

         
Bild: Lauch-Tomaten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Worcestersauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Bund   Frisches Basilikum Oder ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   getrocknetes Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Lauch putzen und in sehr dünne Ringe schneiden. Tomate enthäuten(kurz in kochendes Wasser tauchen).

Butter in einem Topf zerlassen, den Lauch tropfnass dazugeben und kurz schmoren lassen. Die Tomaten zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Pfeffer, Salz, Worcestersauce und Basilikum einrühren und alles 10 Minuten mäßig kochen lassen. Rote Paprikaschote und Sahne einrühren, erwärmen, sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauch-Tomaten-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Tomaten-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauch-Tomaten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basilikum - getrocknet  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Lauch  *   Sahne  *   Sauce  *   Tomate

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