Rezept: Lauch-Schinken-Wähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Wähe:
300 g | Kuchenteig | ca. 1.02 € |
1.2 kg | Lauch | ca. 2.39 € |
150 g | Schinken; in Streifen | |
400 ml | Halbrahm | ca. 2.18 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
1 TL | Maizena | ca. 0.01 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
weißer Pfeffer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Mit dem ausgewallten Teig eine randhohe Form auslegen. Gut einstechen und mit den Schinkenstreifen belegen.
Den Lauch in Scheibchen schneiden, gut waschen, in Salzwasser kurz blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen.
Rahm, Eigelbe, Maizena, Kümmel, Pfeffer und wenig Salz verrühren, mit dem Lauch mischen und alles über dem Schinken verteilen.
Bei Mittelhitze - etwa 180 Grad - für ca. 50 Minuten im vorgewärmten Ofen backen und warm servieren.
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