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Lauch-Kartoffeltorte mit Rosmarin’

         
Bild: Lauch-Kartoffeltorte mit Rosmarin’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

Für den Teig:
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
150 g   *Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Magertopfen ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 Msp.   Salz. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

;Für den Belag 750 g Kartoffeln,festkochend 2 Zwiebeln 1 Stange Lauch
1 EL Butter 1 Zweig Rosmarin Salz, Pfeffer Muskatnuss 250 g Creme
fraiche 2 Eier 150 g Käse,herzhaft gerieben Fett Mehl Öl Staubzucker
Rosmarinzweige Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben.
Butter in Würfel schneiden, Topfen in einem Tuch ausdrücken.
'Alles zusammen mit einer Prise Salz zu einem Teig verkneten, diesen
für 30 Minuten kühl stellen.
Kartoffeln waschen, in Salzwasser weich kochen.
Etwas abkühlen lassen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden.

Zwiebeln schälen, Lauch halbieren, gut waschen.
Zwiebeln, Lauch in Scheiben schneiden.
Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen,
darin Rosmarin mit Lauch und Zwiebeln ca 3 Minuten lang anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer würzen.

Creme fraiche mit den Eiern, Hälfte des geriebenen Bergkäses
verrühren.
Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Damit den Boden einer befetteten Auflaufform mit etwa 26 cm Durchmesser
auslegen.
Dabei an den Seitenwänden einen etwa 3 cm hohen Rand stehen lassen.

Kartoffelscheiben dachziegelartig auf den Teig legen.
Jede abgeschlossene Schicht mit Salz, Pfeffer würzen und etwas
Zwiebel-Lauchgemüse darauf verteilen.
Am Schluss mit der Creme fraiche-Käsemischung bestreichen und mit dem
restlichen Käse bestreuen.
'Im auf 180° C vorgeheizten Rohr 45 Minuten backen.
Rosmarinzweige in heißem Öl frittieren und anschließend mit
Staubzucker bestreuen.
Die fertig gebackene Torte damit garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauch-Kartoffeltorte mit Rosmarin’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Kartoffeltorte mit Rosmarin’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauch-Kartoffeltorte mit Rosmarin’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Topfen - Österreich  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Kartoffel  *   Vegetarisch

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