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Latte Macchiato Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke:
Zubereitung:
Amarettini zerbröseln und flüssige Butter einlaufen lassen. 1 cm dick in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und 30 Minuten kaltstellen. Sauerkirschen abtropfen lassen. Aufgefangenen Saft mit Honig aufkochen und abbinden. Abgetropfte Sauerkirschen unterrühren und die Masse auskühlen lassen.
Frischkäse, Joghurt und Zucker glattrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Masse halbieren, in die eine Hälfte 4 kalte Espressi und die geschmolzene Kuvertüre einrühren.
Boden aus dem Kühlschrank nehmen, Sauerkirschmasse in der Mitte verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Dunkle Frischkäsemasse in den Rand und über die Kirschen gießen. Kühlstellen, bis die Masse leicht angezogen hat. In der Zwischenzeit die Gelatineblätter ausdrücken und in wenig heißer Milch auflösen. Die zweite Häfte der Frischkäsemasse mit der Gelatine versetzen u. die Sahne vorsichtig unterheben. Auf die dunkle Masse aufgießen und glattstreichen. Torte 2-3 Stunden kaltstellen und auch gut gekühlt anschneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Latte Macchiato Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Latte Macchiato Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Latte Macchiato Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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