Bagels mit Frischkäse und Lachs
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Bagels:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde hineindrücken. Hefe, Zucker und 1 dl Milchwasser hineingeben. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem glatten Teig verrühren. Wenig Mehl darüber geben und gehen lassen, bis sich Risse zeigen. Eiweiß mit Salz verquirlen.
Mit dem restlichen Milchwasser und der Butter; zum Teig geben. Den Teig kneten, bis er geschmeidig ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das doppelte Volumen gehen lassen.
Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in 10-12 gleich große Teile schneiden. Zu runden Brötchen formen. Mit einem Kellenstiel in die Mitte ein Loch drücken. Über die Zeigefinger stülpen und kreisen lassen, bis das Loch etwa 5 cm groß ist.
(man kann sie am Kochlöffelstiel so richtig mit Schwung kreisen lassen, das Loch wird groß, aber sie ziehen sich später wieder zusammen (is) Auf ein Backblech setzen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Wasser in einem Kochtopf zum Sieden bringen.
Nacheinander die noch ungebackenen Bagels hineingeben und ca. 10-15 Sekunden ziehen lassen. Mit einer Kelle herausheben. Abgetropft aufs Blech legen. Bagels mit Eigelb bestreichen. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Auskühlen lassen. Waagerecht einschneiden, leicht toasten. Mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs, dünn gehobelten Zwiebelringen und Dillspitzen belegen. Deckel aufsetzen und sofort servieren.
Tipp: Dazu passt eine Senfsoße.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bagels mit Frischkäse und Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bagels mit Frischkäse und Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bagels mit Frischkäse und Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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