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Lasage al Formaggio

         
Bild: Lasage al Formaggio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Glas   Artischockenherzen - (à 190 g Abtropfgewicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   eingelegte Peperoni ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 1.13 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
80 g   Pecorino ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
200 g   Schafskäse ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 1.92 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Fett - für die Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Lasagneblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Backofen auf 180° C vorheizen. Artischockenherzen längs vierteln. Peperoni bis auf 4 Stück in Ringe schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Pecorino fein reiben. Schafskäse fein zerkleinern und mit Sahne verrühren. Vier Gratinförmchen (ca. 18 cm Durchmesser) einfetten. Je 1 EL Schafskäse-Sahne-Mischung darin verteilen. Lasagneblätter In der Mitte durchbrechen, je 2 halbe Blätter auf die Schafskäse-Sahne-Mischung legen. Jeweils die Hälfte der Artischocken und Peperoniringe, des Mozzarellas und Pecorinos darauf verteilen. Je 1 EL Schafskäse- Sahne-Mischung, dann je 2 halbe Nudelblätter darauf geben. Die Schicht wiederholen. Mit Cayennepfeffer bestäuben. Je 1 Peperoni darauf legen. Käse-Lasagne mit Alufolie abdecken und auf der mittleren Schiene 30 Minuten goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasage al Formaggio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasage al Formaggio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasage al Formaggio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Cayennepfeffer  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Nudeln - Lasagne  *   Pecorino  *   Peperoni - eingelegt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schafskäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Mehlspeise  *   Nudel

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