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Larb Gai

         
Bild: Larb Gai  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

550 g   Hähnchenfleisch (Bein oder - Brust oder beides), mit dem Messer sehr fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Langkornreis ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Nam pla ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Limonensaft - frisch gepresst ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Chiliflocken, mehr nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Latuga-Salatblätter (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Rote Zwiebel in feinen - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Lauchzwiebel, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Korianderblättchen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Hähnchenhack in einen Topf geben, gerade eben mit Wasser bedecken und aufkochen. Zugedeckt einige Minuten simmern lassen, bis es durch ist. Zwischenzeitlich den Reis in einen Topf - ohne Fett geben und auf hoher Hitze, unter stetem Rühren, rösten, bis er gebräunt aber nicht angebrannt ist. Anschließend den gerösteten Reis in einer Mühle zu feinem Puder zermahlen.

In einer Schüssel Reispuder, Hähnchenfleisch, Nam Pla, Limonensaft, Zucker und Chiliflocken vermengen. Abschmecken und nachwürzen. Auf einer Platte die Salatblätter ausbreiten. Mischung mittig darauflöffeln. Mit den restlichen Zutaten bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Larb Gai werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Larb Gai Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Larb Gai erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Koriandergrün  *   Langkornreis   *   Limettensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Thailand

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