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Lapacho-Rhabarbercocktail
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Lapachorinde in eine Teekanne geben und mit dem heißen Wasser übergießen. 15-20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit etwas Wasser zum Kompott einkochen. Kompott abseihen, die Flüssigkeit dabei auffangen und mit dem Zucker in etwa 5 Minuten zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Sirup und Tee abkühlen lassen.
Zum Servieren in 4 hohe Gläser jeweils einige Eiswürfel geben. Mit dem kalten Tee aufgießen und nach Geschmack mit dem Rhabarbersirup süßen. Besonders hübsch sieht der Cocktail aus, wenn Sie in jedes Glas einen dünnen Rhabarberstängel zum Umrühren stellen.
Tipp: Das übrige Rhabarberkompott mit Joghurt als Dessert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lapacho-Rhabarbercocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lapacho-Rhabarbercocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lapacho-Rhabarbercocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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