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Langustensalat mit Eiern

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Bild: Langustensalat mit Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

1    Langustenschwanz - gekocht, ca. 400 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
3 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
9 EL   Traubenkernöl ca. 1.08 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Den Langustenschwanz aus dem Panzer brechen, die dunklen, festen Häutchen und den Darm entfernen. Das Langustenfleisch in dünne Scheiben schneiden.

Die Eier 10 Minuten kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr schräg in dünne Scheiben schneiden. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren.

Langusten und Frühlingszwiebeln fünf Minuten in der Vinaigrette durch- ziehen lassen, dann mit den Eiern anrichten. Den Dill fein hacken, über den Salat streuen und servieren.

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Langustensalat mit Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Langustensalat mit Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Langustensalat mit Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl

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