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Rezept: Langos

Bild: Langos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.05 €       Demeter  >1.48 €       

Zutaten für 6 Portionen:

400 gMehlca. 0.26 €
15 gGerm; = Hefe 
Salzca. 0.00 €
Milch - lauwarm 
Wasser 
Margarine 
10 Knoblauchzehenca. 0.39 €

Zubereitung:

Aus der Germ, etwas Milch und einer handvoll Mehl bereitest Du ein "Dampfl" (Vorteig). Dieses lässt Du zugedeckt gehen.

Währenddessen drückst Du die Knoblauchzehen aus und verrührst sie mit ein paar Tropfen Öl und etwas mehr Wasser.

Wenn das Dampfl schön aufgegangen ist, vermengst Du es mit dem restlichen Mehl und salzt es leicht. Dann knetest Du es mit soviel warmer Milch, bis daraus eine brotteigähnliche Masse entsteht.

Mit etwas Mehl bestäuben und wieder gehen lassen.

Dann auf einem bemehlten Brett runde Fladen ausrollen und in heißem Fett beidseitig hell ausbacken.

Mit dem Knoblauch bestreichen, salzen und mampfen.


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(*) Für diese Version von Langos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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