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Rezept: Badischer Zwiebelkuchen II

Bild: Badischer Zwiebelkuchen II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.44 €       Demeter  >2.6 €       

Zutaten für 6 :

150 gMehlca. 0.10 €
75 gMargarineca. 0.22 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
100 gBrotaufstrich "Gemüse ... 
... Julienne 
1 Eica. 0.17 €
100 mlSahneca. 0.55 €
75 gGouda - mittelalt, geriebenca. 0.62 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Mehl, Sanella, Eigelb und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten durchkühlen lassen.

Inzwischen für die Füllung Brotaufstrich mit den restlichen Zutaten verquirlen. Quiche-Förmchen (Anzahl s.o.) (8 cm Durchmesser) einfetten und mit dem Teig auslegen. Die Gemüsefüllung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Die Quiche vorsichtig aus dem Förmchen lösen und servieren.

Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat.


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(*) Für diese Version von Badischer Zwiebelkuchen II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenmargarine  *   Weizenmehl Type 405


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