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Lamm-Eintopf mit Steckrübe, grünen Bohnen, Weißwein und Oregano
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch abspülen, trockentupfen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und aufkochen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren.
Steckrübe schälen un in gleichmäßige Würfel schneiden. Bohnen abspülen, putzen und in Stücke brechen. Lauchzwiebeln und Tomaten abspülen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Steckrübe und Bohnen zum Fleisch geben und gut untermischen. Alle weiteren Zutaten ca. 20 Minuten schmoren. Den Eintopf nochm,als mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Oreganoblättchen anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm-Eintopf mit Steckrübe, grünen Bohnen, Weißwein und Oregano werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm-Eintopf mit Steckrübe, grünen Bohnen, Weißwein und Oregano Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm-Eintopf mit Steckrübe, grünen Bohnen, Weißwein und Oregano erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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