Backteig VI - Hefe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ebenso kann man auch einen Ausbacketeig mit Hefen bereiten, zu dem man 250 g feines Mehl mit ¼ Liter warmer Milch oder warmem Wein, drei Esslöffeln voll geschmolzener Butter, 20 Gramm aufgelöster Hefe und zwei Eiern gut verrührt, worauf man diesen Teig erst eine Stunde lang aufgehen lässt, bevor man Obst, Fleisch oder Fische drin umwendet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Backteig VI - Hefe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Backteig VI - Hefe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Backteig VI - Hefe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biersuppe - Gramatka oder Farmuszka
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.25 €
Demeter: ~2.33 €
In einem Emaillekochtopf helles, leichtes Bier, eingeweichtes helles Roggenbrot, Butter, Kümmel, Salz und Zucker zusammen aufkochen. Danach die Suppe durch ein Sieb ...
Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.01 €
EU-Bio: ~15.90 €
Demeter: ~15.14 €
Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den ...
Burgenländischer Krautstrudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.61 €
EU-Bio: ~4.12 €
Demeter: ~4.31 €
Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig mit ...
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~5.04 €
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. Salzen ...
Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~5.88 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die ...