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Backteig auf Deutsche Art

         
Bild: Backteig auf Deutsche Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.99 €Kosten Rezept: ~1.02 €Kosten Rezept: ~1.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

280 g   Weißmehl (Typ 405) ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.41 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Trockenhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
12 EL   Milch - event. 1/4 mehr ca. 0.17 € ca. 0.21 € ca. 0.19 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gesiebtes Mehl mit Trockenhefe mischen. In geschmolzene Butter lauwarme Milch geben, Eigelb, Zucker und Salz dazumischen und mit dem Mehl gut vermengen, so dass eine flüssige Masse entsteht. Diese zum Gehen an einen warmen Ort stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Backteig auf Deutsche Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Backteig auf Deutsche Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Backteig auf Deutsche Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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