Werbung/Advertising
Backpulver selbstgemacht
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Es soll magenfreundlicher sein, als das gekaufte. Empfohlen wird die Verwendung eines Kuchenmehls mit hohem Klebereiweiß-Anteil. Am besten geeignet ist Hartweizen (Durum-Weizen), der in den USA und Südeuropa angebaut wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Backpulver selbstgemacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Backpulver selbstgemacht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Backpulver selbstgemacht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch

Preise:
Discount: ~20.98 €
EU-Bio: ~20.75 €
Demeter: ~20.71 €
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, Zucker und ...
Meringuen einmal anders - Caramelmeringue

Preise:
Discount: ~0.41 €
EU-Bio: ~0.51 €
Demeter: ~0.51 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort auf ein ...
Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip

Preise:
Discount: ~9.07 €
EU-Bio: ~8.27 €
Demeter: ~8.29 €
Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. Aufkochen ...
Chichi-Fregi

Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~4.10 €
Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen Wasser ...
Toskanische Lammkeule

Preise:
Discount: ~19.02 €
EU-Bio: ~20.16 €
Demeter: ~19.98 €
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit und ...
Werbung/Advertising