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Lamingtons

         
Bild: Lamingtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

KUCHEN
3    Eier aus Freilandhaltung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   (150 g )Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   (170 g) Mehl mit - Backpulver usat * gesiebt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - (15 g) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5 Tasse(n)   (120 ml) warme Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Vanilleessenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SCHOKOLADENSAUCE
500 g   Puderzucker ca. 0.98 € ca. 4.23 € ca. 4.23 €
0.33333333 Tasse(n)   (30 g) Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   (15 g) geschmolzene Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   (120 ml) warme Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SOWIE
   Getrocknete Kokosflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lamingtons sind ein typisch australisches Gebäck: Kuchenwürfel vom Vortag, die in Schokoladensauce getaucht und anschließend in Kokosflocken gewälzt werden. Sie sind nach Baron Lamington, dem Gouverneur von Queensland (1896-1901) benannt.

Am Vortag den Kuchen machen und in den Kühlschrank stellen. Ein frischer Kuchen würde krümeln, wenn er angeschnitten wird.

Butter, Zucker und Vanille in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben, dabei jedes gut unterschlagen. Das Mehl im Wechsel mit der Milch unterziehen Eine rechteckige Form (15 x 27 cm) buttern und den Teig hineingeben. Bei 160°C 50-60 Minuten backen (Stäbchentest). Den Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form stürzt. Kühlen.

Für die Schokoladensauce alle Zutaten verschlagen, dabei so viel Milch zugeben, bis man eine glatte Masse erhält.

Die Lamingtons in Würfel von 5 cm Kantenlänge schneiden. Einen Würfel in die Sauce tauchen, dabei etwas abwarten, bis er etwas Sauce absorbiert hat.

Nun den Würfel in getrockneten Kokosflocken wälzen. Mit den anderen Lamingtons genauso verfahren.

Man kann nach Belieben die Lamingtons mit der restlichen Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamingtons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamingtons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamingtons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleessenz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Australien  *   Dessert  *   Gebäck  *   Kuchen  *   Schokolade

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