Backpflaumenbrot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
5 Esslöffel Mehl, die zerbröselte Hefe, den Zucker und das Wasser in einer Schüssel rühren und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Das restliche Mehl mit dem Salz vermischen und darübersieben. Alles zu einem festen Teig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt eine weitere 1/2 Stunde gehen lassen.
Den Teig erneut durchkneten und die Backpflaumen dazugeben.
Anschließend den Teig zu einem länglichen Brotlaib formen. Den Laib in eine ausgebutterte Kastenform legen.
Nochmals zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Oberfläche längs einschneiden und bei 200Gradc 40-50 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Backpflaumenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Backpflaumenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Backpflaumenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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