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Läckerli-Souffle mit Kumquat-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten : Backen: ca.18 Minuten
Für ofenfeste Förmchen von je ca.1.dl, gefettet, mit Zucker bestreut Sauce: Kumquats im siedenden Wasser ca. eine Minuten blanchieren, abgießen (siehe Hinweis). Kumquats längs halbieren und entkernen.
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zucker beigeben, bei mittlerer Hitze, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne, hellbraun werden lassen. Pfanne von der Platte ziehen, Kumquats beigeben, mischen. Zitronen- und Orangensaft dazugießen, aufkochen,Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Sauce abkühlen.
Souffle: Läckerli in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit Grand Marnier beträufeln.
Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist, Rahm und Mehl darunter rühren.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen,Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee sorgfältig unter die Ei-Masse ziehen, in die Förmchen verteilen. Förmchen auf ein Backblech stellen.
Backen: ca.18 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren. Kumquat-Sauce dazu servieren.
Hinweis: durch das Blanchieren werden den Kumquats Bitterstoffe entzogen. Nach Bedarf Vorgang 2-3 mal wiederholen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Läckerli-Souffle mit Kumquat-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Läckerli-Souffle mit Kumquat-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Läckerli-Souffle mit Kumquat-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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