Rezept: Backpflaumen in Rotwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 5.32 € Kosten Portion: 1.33 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Backpflaumen ohne Stein | ca. 4.49 € |
500 ml | Bordeaux, rot | ca. 1.33 € |
7 EL | Puderzucker | ca. 0.25 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Prise(n) | Zimtpulver | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Backpflaumen über Nacht einweichen, abtropfen lassen und mit dem Zucker, dem Wein, dem Zimt und der längs aufgeschnittenen Vanilleschote im einen Topf geben.
Aufkochen, und im offenen Topf etwa 45 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Der Sud soll sirupartig werden..
Vanilleschote entfernen und lauwarm zu Milchreis servieren.
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