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Rezept: Backpflaumen in Rotwein

Bild: Backpflaumen in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 5.32 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.4 €       Demeter 5.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBackpflaumen ohne Steinca. 4.49 €
500 mlBordeaux, rotca. 1.33 €
7 ELPuderzuckerca. 0.25 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Prise(n)Zimtpulverca. 0.02 €

Zubereitung:

Backpflaumen über Nacht einweichen, abtropfen lassen und mit dem Zucker, dem Wein, dem Zimt und der längs aufgeschnittenen Vanilleschote im einen Topf geben.

Aufkochen, und im offenen Topf etwa 45 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Der Sud soll sirupartig werden..

Vanilleschote entfernen und lauwarm zu Milchreis servieren.


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(*) Für diese Version von Backpflaumen in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalifornische Trockenpflaumen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rotwein - Bordeaux Qualitätswein  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen


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