skip to content

Rezeptanzeige

Backofensuppe

Teilen:       
Bild: Backofensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.66 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

1 kg   Schweinefleisch ca. 8.90 € ca. 8.90 € ca. 8.90 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
1 gr.   Dose Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Glas Tomatenpaprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Zigeunersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Flasche(n)   Curry-Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden und die Zwiebeln würfeln. Alle anderen Zutaten (inklusive der Flüssigkeit aus den Dosen/Gläsern) vermischen und mit dem Fleisch und den Zwiebeln in einen Bräter geben.

Bei 200°C im Backofen ca. 2 1/2 Stunden garen lassen (bis das Fleisch weich ist), ab und zu umrühren und anschließend ggfs. abschmecken und nachwürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Backofensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Backofensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Backofensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Chilisauce  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Walnuss-Sauce zu Pasta

Walnuss-Sauce zu Pasta1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~5.98 €

Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein pürieren. ...

Spargelgratin

Spargelgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.56 €
EU-Bio: ~15.64 €
Demeter: ~20.16 €

Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns sicher ...

Indische Bratkartoffeln

Indische Bratkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~2.51 €

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll möglichst ...

Hähnchenpfanne

Hähnchenpfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~6.55 €

Das Hähnchen waschen, in Portionsstücke teilen und diese in Fett etwas anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken, die ...

Matjeshappen auf Avocados

Matjeshappen auf Avocados4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.30 €
EU-Bio: ~8.21 €
Demeter: ~8.38 €

Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die Gewürzgurke ...