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Kurisches Warmbier

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Bild: Kurisches Warmbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.97 €Kosten Rezept: ~4.35 €Kosten Rezept: ~4.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 l   Bier - dunkel ca. 2.00 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
1 Msp.   Ingwerpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Eier mit Zucker schaumig rühren.

Aufgekochte Milch beigießen, Ingwer zugeben, mit siedendem Bier vermengen.

Heiss oder sehr kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kurisches Warmbier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kurisches Warmbier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kurisches Warmbier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bier  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zucker - Raffinade

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