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Kürbis-Walnuss-Fladen

         
Bild: Kürbis-Walnuss-Fladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stück:

75 g   Walnusskerne ca. 0.97 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
250 g   Kürbis ca. 0.45 € ca. 0.50 € ca. 0.57 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 g   Gemüsebrühe ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
0.5 TL   Meersalz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
400 g   Dinkel; feingemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter - weich ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Vollkornmehl; zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - für das Backblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

2/3 der Walnusskerne fein, restliche grob hacken. 1/5 vom Kürbisfleich in 0,5 cm Würfel schneiden, restlichen Kürbis feinreiben. Hefe in etwas Gemüsebrühe auflösen, restliche Gemüsebrühe, Meersalz, Koriander, geriebenen Kürbis und Dinkelvollkornmehl unterrühren, Butter zugeben und 10 Minuten kräftig kneten. Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und Poren an der Oberfläche entstanden sind. Teig durchkneten, Kürbiswürfel und fein gehackte Walnüse unterarbeiten.

Teig in Portionen teilen, jeweils zu einer Kugel rollen, flach drücken und auf das gefettete Backblech oder Backpapier setzen. Oberfläche mit Wasser einpinseln und mit grob gehackten Walnüssen belegen.

Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und Poren an der Oberfläche entstanden sind.

Backofen auf 220GradC vorheizen und ein Gefäss mit kochendem Wasser hineinstellen. Etwa 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Walnuss-Fladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Walnuss-Fladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Walnuss-Fladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Koriander - gemahlen  *   Meersalz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Kürbis  *   Walnuss

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