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Rezept: Kürbis-Walnuss-Fladen

Bild: Kürbis-Walnuss-Fladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.74 €       Demeter  >4.62 €       

Zutaten für 16 Stück:

75 gWalnusskerneca. 0.97 €
250 gKürbisca. 0.55 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
200 gGemüsebrüheca. 0.84 €
0.5 TLMeersalz - gehäuftca. 0.00 €
2 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.05 €
400 gDinkel; feingemahlen 
20 gButter - weichca. 0.14 €
Vollkornmehl; zum Bestreuen 
Fett - für das Backblech 

Zubereitung:

2/3 der Walnusskerne fein, restliche grob hacken. 1/5 vom Kürbisfleich in 0,5 cm Würfel schneiden, restlichen Kürbis feinreiben. Hefe in etwas Gemüsebrühe auflösen, restliche Gemüsebrühe, Meersalz, Koriander, geriebenen Kürbis und Dinkelvollkornmehl unterrühren, Butter zugeben und 10 Minuten kräftig kneten. Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und Poren an der Oberfläche entstanden sind. Teig durchkneten, Kürbiswürfel und fein gehackte Walnüse unterarbeiten.

Teig in Portionen teilen, jeweils zu einer Kugel rollen, flach drücken und auf das gefettete Backblech oder Backpapier setzen. Oberfläche mit Wasser einpinseln und mit grob gehackten Walnüssen belegen.

Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und Poren an der Oberfläche entstanden sind.

Backofen auf 220GradC vorheizen und ein Gefäss mit kochendem Wasser hineinstellen. Etwa 15 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Walnuss-Fladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Koriander - gemahlen  *   Meersalz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Walnusskerne


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