Rezept: Kürbistarte mit 3 Zitrusfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Süßer Mürbeteig | ca. 0.55 € |
500 g | Kürbis | ca. 1.10 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 | Orange: Saft | |
1 | Zitrone: Saft | ca. 0.79 € |
1 | Pomelo: Saft | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
3 Prise(n) | Muskat | ca. 0.11 € |
1 TL | Vanilleextrakt | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen und 12 Minuten im Dampf kochen.
Eine Tarteform mit dem Teig auslegen und während 10 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Backofen blindbacken.
Wenn der Kürbis weich ist, abkühlen lassen, abtropfen und mit den anderen Zutaten mixen, dabei die Eier am Schluss zugeben.
Die Masse auf den vorgebackenen Teigboden gießen und 25 Minuten bei 180°C backen.
Lauwarm mit Vanilleeis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastaniensuppe mit Vogelmiere 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. | |
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 8.40 € Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und | |
Persische Quittenschnitze 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden, | |
Ägeri-Ofenguck 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.80 € Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht | |
Allgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen 4 Portionen Preise: Discount: 9.62 € EU-Bio: 10.94 € Demeter: 17.17 € Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den |