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Rezept: Kürbis-Orange-Konfitüre

Bild: Kürbis-Orange-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.32 €       Demeter  >3.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKürbis - geschält und entkernt gewogenca. 1.59 €
6 Orangenca. 1.73 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Pack.Geliermittel 
5 ELGrand Marnier - oder Amaretto nach Beliebenca. 0.10 €

Zubereitung:

Den gerüsteten Kürbis in dünne Scheibchen schneiden.

Von der Hälfte der Orangen die gelben Schalenteile in feinste Streifchen schneiden, oder mit einem Zestenmesser ablösen. Mit etwas Wasser in ein Pfännchen tun und ca. 5 Minuten kochen lassen. Abschütten und kalt stellen.

Von allen Orangen den Saft auspressen. Mit dem Kürbis und dem Zucker mischen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Dann die Orangenschalenstreifchen beigeben und alles über Nacht ruhen lassen.

Am nächsten Tag die Masse pürieren. Die Konfitüre aufkochen und 2 bis 3 Minuten sprudeln kochen lassen.

Vom Feuer nehmen, nach Belieben mit dem Grand Marnier oder dem Amaretto parfümieren, sofort noch heiß in saubere Gläser mit Schraubdeckel füllen.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Orange-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Kürbis - Muskat  *   Orangen  *   Zucker - Raffinade


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