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Kürbismarmelade - Variation 8

         
Bild: Kürbismarmelade - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Gartenkürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Gelierzucker (funktioniert ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
   auch mit einfachem Zucker) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Zimt, Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker (1:1) gut vermischen, Zitronensaft zufügen und eine Zeit lang stehen lassen. Es bildet sich dann Flüssigkeit. Davon etwas abgießen, sonst wird die Marmelade zu flüssig. Dann langsam erhitzen und unter rühren etwa 4 Minuten kochen lassen. Zerfällt der Kürbis nicht allein durch die Hitze, kurz mit dem Pürierstab pürieren. Mit Zimt und Ingwer aromatisieren. Dann in Gläser abfüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbismarmelade - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbismarmelade - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbismarmelade - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Gemüse  *   Kürbis  *   Marmelade

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