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Rezept: Kürbismarmelade

Bild: Kürbismarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.39 €       Demeter  >1.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGartenkürbis (entkernen, 
schälen und fein - erkleinern) 
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
Saft einer Zitrone 
Zimt und Ingwer nach - Geschmack 

Zubereitung:

Den Zucker mit dem Kürbis vermischen und eine Zeit lang stehen lassen. Evtl. bildet sich dann etwas Flüssigkeit. Dann langsam erhitzen und unter Rühren etwa 4 Minuten kochen.

In Gläser abfüllen.


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(*) Für diese Version von Kürbismarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Zitronen - unbehandelt


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