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Kürbiskuchen Tessiner Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen mit Milch in einer Schüssel einweichen. Kürbis schälen, entkernen und grob zerkleinern. In einen Topf geben, mit Salz und Wasser in 10 Minuten weichkochen. Abgießen und noch etwas dämpfen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Orangensaft und -schale unterrühren. Brötchen ausdrücken und durch ein Sieb passieren. In die Masse rühren. Kürbis mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer pürieren. Auch zufügen. Gut vermischen. Sultaninen auf ein Sieb schütten, unter heißem Wasser waschen und gut abgetropft in die Masse geben. Pistazien und Rum zufügen. Große feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Kürbismasse reingeben und glattstreichen. Die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und 95 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
Am nächsten Tag servieren, vorher in 12 Stücke schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbiskuchen Tessiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskuchen Tessiner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbiskuchen Tessiner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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