Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbiskuchen mit Ahorncreme - Variation 1

Bild: Kürbiskuchen mit Ahorncreme - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.91 €       Demeter  >9.2 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

300 gKürbisca. 0.66 €
200 gButterca. 1.35 €
150 gLindehonig oder Akazien- - Honigca. 3.15 €
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €
3 Eier; evtl. mehrca. 0.51 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.06 €
1 Prise(n)Nelkenca. 0.07 €
1 Unbehandelte Zitrone; Schaleca. 0.79 €
150 gHaselnüsse; gemahlenca. 1.49 €
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.16 €
1 TLWeinstein-Backpulver 
250 mlSahneca. 1.36 €
0.5 TLJohannisbrotkernmehl; Biobin - gehäuft (x) 
4 ELAhornsirupca. 1.54 €

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch grob raspeln.

Butter, Honig und Salz verrühren. Eier trennen und Eigelb, Zimt, Nelken und abgeriebene Zitronenschale zugeben und schaumig rühren.

Die gemahlenen Haselnüsse, das mit dem Backpulver vermischte Weizenvollkornmehl und das steifgeschlagene Eiklar nacheinander zugeben und alles miteinander verrühren.

Den Teig in eine ausgefettete Kastenform füllen. Circa 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.

Stürzen, auskühlen lassen und der Länge nach durchschneiden.

Die Sahne steifschlagen, mit dem Johannisbrotkernmehl andicken und mit Ahornsirup abschmecken.

Die eine Hälfte des Kuchens mit einem Teil der Creme bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen.

Mit Kürbiskernen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbiskuchen mit Ahorncreme - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Honig - Akazienhonig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Meersalz  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ahorn Backen Kürbis Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammleber mit KirschenLammleber mit Kirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.67 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 8.83 €
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in   
Kneipp-MüsliKneipp-Müsli   2 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.04 €
Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker    
ReiberdatschiReiberdatschi   4 Portionen
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 3.75 €
Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen.    
Butterstollen - Variation 1Butterstollen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 11.09 €   Demeter: 12.35 €
Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig   
KarottenpüreeKarottenpüree   2 Portionen
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.57 €
Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei   


Mehr Info: