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Kürbiskuchen mit Ahorncreme - Variation 1

         
Bild: Kürbiskuchen mit Ahorncreme - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

300 g   Kürbis ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 0.69 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
150 g   Lindehonig oder Akazien- - Honig ca. 3.15 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 Msp.   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier; evtl. mehr ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 Prise(n)   Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Unbehandelte Zitrone; Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Haselnüsse; gemahlen ca. 1.49 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
250 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.16 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
1 TL   Weinstein-Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.5 TL   Johannisbrotkernmehl; Biobin - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Ahornsirup ca. 1.54 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch grob raspeln.

Butter, Honig und Salz verrühren. Eier trennen und Eigelb, Zimt, Nelken und abgeriebene Zitronenschale zugeben und schaumig rühren.

Die gemahlenen Haselnüsse, das mit dem Backpulver vermischte Weizenvollkornmehl und das steifgeschlagene Eiklar nacheinander zugeben und alles miteinander verrühren.

Den Teig in eine ausgefettete Kastenform füllen. Circa 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.

Stürzen, auskühlen lassen und der Länge nach durchschneiden.

Die Sahne steifschlagen, mit dem Johannisbrotkernmehl andicken und mit Ahornsirup abschmecken.

Die eine Hälfte des Kuchens mit einem Teil der Creme bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen.

Mit Kürbiskernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiskuchen mit Ahorncreme - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskuchen mit Ahorncreme - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiskuchen mit Ahorncreme - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Honig - Akazienhonig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Meersalz  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ahorn  *   Backen  *   Kürbis  *   Kuchen

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