Werbung/Advertising
Kürbiskuchen (mit Schokolade und Haselnüsse)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 26cmform:
Zubereitung:
Kürbisfleisch mit der Bircherraffel reiben. Schokolade fein raffeln. Zucker und Eier zu einer hellen schaumigen Creme verrühren. Zitronenschale und -saft, Gewürze, Haselnüsse, Schokolade und das mit dem Mehl vermischte Backpulver beigeben. Alles gut vermengen, die flüssige Margarine zugeben und zuletzt den gerafelten Kürbis untermischen. Die Masse in die ausgebutterte Springform füllen und im 180 Grad heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit einem großen Messer einmal quer durchschneiden. mit Gelee bestreichen, wieder aufeinanderlegen und mit Puderzucker bestäuben. Kuchen bis zum Verzehr unbedingt ein oder zwei Tage stehenlassen: er ist dann viel feuchter und schmeck dadurch besser.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbiskuchen (mit Schokolade und Haselnüsse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskuchen (mit Schokolade und Haselnüsse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbiskuchen (mit Schokolade und Haselnüsse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~6.00 €
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm dicke ...
Biberacher Kräpfle
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~6.07 €
Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille einen ...
Creme Brulee - Gebrannte Creme
8 PortionenPreise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~6.12 €
Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser ...
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~2.60 €
Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem Gewürz, ...
Rosmarinhähnchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.01 €
Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das Hähnchen von ...
Werbung/Advertising