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Kürbis-Konfitüre mit Ingwer und Baumnüssen

         
Bild: Kürbis-Konfitüre mit Ingwer und Baumnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

400 g   Gerüsteter Kürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
20 g   kandierter Ingwer ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
350 g   Gelierzucker ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
30 g   Baumnüsse ca. 0.45 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

(*) Ergibt 2 Gläser a 2,5 dl Kürbisfleisch klein schneiden und in eine große Pfanne geben. Zitrone auspressen und den Saft zufügen. Ingwer ebenfalls klein schneiden und zusammen mit dem Zucker beigeben. Zugedeckt erhitzen und bei kleiner Hitze weich kochen. Inzwischen die saubere Gläser in heißes Wasser legen.

In der Zwischenzeit die Nüsse nicht zu grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten.

Den Kürbis mit dem Stabmixer pürieren. Die gerösteten Nüsse zugeben und alles bei großer Hitze weitere vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in die heißen Gläser abfüllen, die Glasränder säubern und gut verschließen. Auskühlen lassen.

Die Konfitüre hält sich an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahrt mindestens 6 Monate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Konfitüre mit Ingwer und Baumnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Konfitüre mit Ingwer und Baumnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Konfitüre mit Ingwer und Baumnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ingwer - kandiert  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Ingwer  *   Kürbis  *   Konfitüre  *   Walnuss

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