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Kürbis-Konfitüre mit Ingwer und Baumnüssen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) Ergibt 2 Gläser a 2,5 dl Kürbisfleisch klein schneiden und in eine große Pfanne geben. Zitrone auspressen und den Saft zufügen. Ingwer ebenfalls klein schneiden und zusammen mit dem Zucker beigeben. Zugedeckt erhitzen und bei kleiner Hitze weich kochen. Inzwischen die saubere Gläser in heißes Wasser legen.
In der Zwischenzeit die Nüsse nicht zu grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten.
Den Kürbis mit dem Stabmixer pürieren. Die gerösteten Nüsse zugeben und alles bei großer Hitze weitere vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in die heißen Gläser abfüllen, die Glasränder säubern und gut verschließen. Auskühlen lassen.
Die Konfitüre hält sich an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahrt mindestens 6 Monate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Konfitüre mit Ingwer und Baumnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Konfitüre mit Ingwer und Baumnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Konfitüre mit Ingwer und Baumnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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