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Kürbis-Feigen-Kompott

         
Bild: Kürbis-Feigen-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kürbisfleisch, geputzt - gewogen ca. 1.07 € ca. 1.19 € ca. 1.37 €
7    Feigen, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 ml   Saft (Birnendicksaft) ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
110 g   Mandeln, (ganz & geschält) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Aus dem Kürbis mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen; Reste
für eine Suppe verwenden. Die Feigen in feine Streifen schneiden.
Zitronensaft, Birnendicksaft, Wasser und Zimtstange aufkochen, die
Kürbiskügelchen und die Feigenstreifen darin 8-10 Minuten köcheln
lassen. Die geschälten Mandeln dazugeben, einmal aufkochen. Die festen
Teile mit einem Schaumlöffel aus dem Zuckersirup nehmen und in
vorgewärmte Gläser füllen. Den Zuckersirup aufkochen und den
Glasinhalt damit gut bedecken. Die Gläser sofort schließen.
Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Tipp: Das Kompott
schmeckt sehr gut zu Eiscreme.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Feigen-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Feigen-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Feigen-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Feigen - getrocknet  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mandeln ganz - geschält  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

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