Rezept: Kürbis-Feigen-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kürbisfleisch, geputzt - gewogen | ca. 1.31 € |
7 | Feigen, getrocknet | |
1 | Zitrone, den Saft davon | ca. 0.79 € |
200 ml | Saft (Birnendicksaft) | ca. 2.00 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Stange(n) | Zimt | |
110 g | Mandeln, (ganz & geschält) | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Aus dem Kürbis mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen; Reste
für eine Suppe verwenden. Die Feigen in feine Streifen schneiden.
Zitronensaft, Birnendicksaft, Wasser und Zimtstange aufkochen, die
Kürbiskügelchen und die Feigenstreifen darin 8-10 Minuten köcheln
lassen. Die geschälten Mandeln dazugeben, einmal aufkochen. Die festen
Teile mit einem Schaumlöffel aus dem Zuckersirup nehmen und in
vorgewärmte Gläser füllen. Den Zuckersirup aufkochen und den
Glasinhalt damit gut bedecken. Die Gläser sofort schließen.
Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren. Tipp: Das Kompott
schmeckt sehr gut zu Eiscreme.
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