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Kürbiscremesuppe - Variation 2

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Bild: Kürbiscremesuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -5 Pers.:

1    Speisekürbis (z.B. - Hokkaido) von etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gemüsebrühwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Becher   Sauerrahm (24%) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Kürbiskernöl; bis 1/4 mehr ca. 0.28 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Nach Belieben Petersilie - oder Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Schwarzbrot; bis 1/2 mehr ca. 0.20 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Im Kürbisland Steiermark wird nicht nur Öl gepresst. Die Zahl der lokalen Kürbisgerichte ist so groß, dass die Steirer den Amerikanern damit Konkurrenz machen können.

Teilen Sie den Kürbis in Stücke und schälen Sie die Schale mit einem scharfen Messer ab. Schaben Sie mit einem Löffel die Kerne und die zähen Fasern im Kürbisinneren heraus. Schneiden Sie das Kürbisfleisch in kleine Würfel. Geben Sie den Kürbis mit dem Kümmel und dem Salz in die Mischung aus Wasser und Gemüsebrühe. Kochen Sie die Suppe auf und lassen Sie sie 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln. Nehmen sie 4-5 Tl von dem Sauerrahm ab. Geben Sie den restlichen Sauerrahm zur Suppe, die Sie mit dem Mixstab pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, verdünnen Sie sie mit etwas Wasser. Abschmecken und in einzelnen Suppentellern servieren. Man gibt auf jede Portion 1 Tl Sauerrahm und 1 Tl Kürbiskernöl, nach Belieben auch feingehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen. Dazu serviert man Schwarzbrotwürfel, die man vorher in der Butter leicht angeröstet hat. Tipp: - Sie können auch eine ganze Scheibe Schwarzbrot in Kernöl tauchen und mit gerösteten ganzen Kürbiskernen servieren. Schwarzbrot mit ganz frischem Kernöl ist ein Geheimtipp der steirischen Küche.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiscremesuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscremesuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiscremesuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel ganz  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

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