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Kürbiscreme mit Mohncroutons

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Bild: Kürbiscreme mit Mohncroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
500 g   geputztes Kürbisfleisch ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
600 ml   Hühnerbrühe (instant) ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
8 Scheibe(n)   Baguette (1 1/2 cm dick) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4 EL   Mohnsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Becher   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Greyerzer - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch in Stücke schneiden, knapp mit Wasser bedeckt 20 Minuten kochen lassen. Mit dem Schnellmixstab pürieren, mit Hühnerbrühe auffüllen, nochmals 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen, danach abschmecken. Baguette-Scheiben mit Butter bestreichen und großzügig mit Mohnsamen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten überbacken. Schaltung: 225°, mittlere Schiebeleiste Eigelb, Schmand, geriebener Käse und in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zusammen verrühren. Die Suppe von der Kochplatte ziehen, die Käse-Eimischung unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mit den warmen Croutons servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiscreme mit Mohncroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscreme mit Mohncroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiscreme mit Mohncroutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mohn  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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