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Kürbisbowle - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Vom Kürbis den oberen Drittel wegschneiden. Vom unteren Teil die Kerne herausschaben und das Kürbisfleisch mit einem Kugelausstecher bis auf 2 cm Rand auslösen (*). Den Ingwer schälen und an einer Zitronenraffel reiben. Die Kürbiskugeln mit dem Zitronensaft, dem Ingwer und dem Apfelsaft knapp weich kochen. Vollständig auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Kürbiskugeln mitsamt Saft in den ausgehöhlten Kürbis geben. Mit dem Apfelchampagner aufgießen und nach Belieben Johannisbeeren beifügen.
Tips: Die Kürbisbowle in zerstoßenes Eis setzen, dann bleibt sie schön kühl.
(*) Es wird sicher zuviel Kürbisfleisch vorhanden sein: die restlichen Kürbiskugeln zum Beispiel für eine Suppe verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisbowle - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisbowle - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisbowle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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