Rezept: Kürbisbowle - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 mittelgr. | Kürbis | |
1 Stück | 2cm Ingwerwurzel | |
1 dl | Zitronensaft | ca. 0.25 € |
5 dl | Klarer Apfelsaft | ca. 0.33 € |
2 l | Eiskalter Apfelchampagner | |
Nach Belieben | ||
Rote Johannisbeeren | ||
Schwarze Johannisbeeren | ||
Nach Einem Rezept Vom |
Zubereitung:
Vom Kürbis den oberen Drittel wegschneiden. Vom unteren Teil die Kerne herausschaben und das Kürbisfleisch mit einem Kugelausstecher bis auf 2 cm Rand auslösen (*). Den Ingwer schälen und an einer Zitronenraffel reiben. Die Kürbiskugeln mit dem Zitronensaft, dem Ingwer und dem Apfelsaft knapp weich kochen. Vollständig auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Kürbiskugeln mitsamt Saft in den ausgehöhlten Kürbis geben. Mit dem Apfelchampagner aufgießen und nach Belieben Johannisbeeren beifügen.
Tips: Die Kürbisbowle in zerstoßenes Eis setzen, dann bleibt sie schön kühl.
(*) Es wird sicher zuviel Kürbisfleisch vorhanden sein: die restlichen Kürbiskugeln zum Beispiel für eine Suppe verwenden.
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